Ce jeudi 9 janvier 2014 s'est tenue à Reims l'épreuve Grand Est du 40ème championnat du dessert de France. ce concours est organisé depuis 1974 par le Centre d'études et de documentation du sucre. Il réunit des professionnels et des juniors afin de mesurer leur niveau, partager leur passion et créer les nouvelles tendances des desserts de restaurants.
Sept juniors en mention complémentaire "cuisinier en dessert de restaurant" ont participé à ce championnat qui s'est déroulé au lycée hôtellier Gustave Eiffel de Reims. Les desserts des candidats, après 3 heures d'épreuve, sont évalués sur plusieurs critères : présentation, esthétique, créativité, originalité, harmonie des saveurs et équilibre et texture, sans oublié la technique.
Les professionnels ont préparé leur oeuvre l'après-midi et ont éte évalués sur les mêmes critères par un jury composé des meilleurs pâtissiers du Grand Est.
Retrouver la vidéo de l'événement en cliquant sur l'image (la vidéo débute à 11'50).